Sun. Apr 18th, 2021

রাতে কবর জিয়ারত করা কি জায়েজ?

নিউজ ডেস্কঃ আখিরাতের স্মরণের গুরুত্বপূর্ণ মাধ্যম হলো কবর জিয়ারত। এর মাধ্যমে ইহকালীন অনাসক্তি ও অন্তরে আল্লাহর ভয় সৃষ্টি হয়। আমরা প্রায় সবাই-ই পরকালীন উপলব্ধির জন্য কবর জিয়ারত করে থাকি। তবে কবর জিয়ারত করার ক্ষেত্রে পারেন কিছু নিয়ম-কানুন বা বিধিনিষেধ আছে। এর মাঝে অন্যতম একটি হচ্ছে রাতে কি কবর জিয়ারত করা যাবে নাকি রাতে কবর জিয়ারত করতে নিষেধ আছে?

হ্যাঁ, রাতে কবর জিয়ারত করা জায়েজ। কেননা হাদিস শরিফে শর্তহীনভাবে জিয়ারতের অনুমতি দেওয়া হয়েছে। রাত বা দিন নির্দিষ্ট করা হয়নি। (ফাতাওয়া দারুল উলুম : ৫/৪৫৩)

এছাড়া ঈদের দিনে কবর জিয়ারত করা উত্তম। তবে সেটিকে অনেকে আবশ্যক মনে করে ফেলে, সেটা বিদআত। কেউ এই দিন কবর জিয়ারত না করলে, ওই ব্যাক্তিকে নিন্দা কররে নিন্দা কারীর গুনাহ হবে। (মিরকাতুল মাফাতিহ ৩/৩১; ফাতাওয়া মাহমুদিয়া : ৯/২০১-২০২)


সংবাদটি পড়ে ভাল লাগলে শেয়ার করুন
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *